基金会成员参加桂林市第五届社会工作 发展与公益创新论坛

  • 来源:崇华中医基金会
  • 发布时间: 2019-09-10 08:56:07

12月12日,桂林市第五届社会工作发展与公益创新论坛在桂林市王道福尔酒店举行,桂林崇华中医基金会秘书长赵森带领成员参加此次活动。在活动过程中,秘书长赵森介绍了桂林崇华中医基金会的基本概况。

此次论坛活动分为论坛一和论坛二。论坛一主要介绍社会机构与社会建设方面的内容,周文栋专家在广西民政领域儿童保护工作实务刍议中提出了要把工作重心从儿童救助向儿童保护转移,从而做到面向所有的儿童;罗少云专家在社会组织与疫情防控的柳州经验中分别从前期、中期、后期三方面的工作安排告诉我们应如何应对公共危机。论坛二主要介绍社会工作与乡村发展方面的内容,何乃柱专家在我国农村社会工作的发展及对桂林的启示中提出了当今拟解决的目标问题为:愚、穷、弱、私四大社会病根,周文栋在此基础上补充说农村社会工作的发展要加强社会工作行政方面的学习;吴盈专家在督导视角下的柳州乡镇社工站建设思考及优化建议中提出了乡镇社工站建设需要注入两种思想信念——社工要有使命感、要有责任感。

基金会成员通过参加此次论坛活动,有利于其提升基金会项目的专业性,了解社工行业与社工相关知识,并为以后的项目设计奠定一定的基础。(文/实习生 赵炳秋)